Статья 524. Исчисление убытков при расторжении договора

1. Если в разумный срок после расторжения контракта вследствие нарушения обязательства торговцем клиент купил у другого лица по более высочайшей, но разумной стоимости продукт взамен предусмотренного контрактом, клиент может предъявить торговцу требование о возмещении убытков в виде различия меж установленной в договоре ценой и ценой по совершенной взамен сделке.

2. Если в Статья 524. Исчисление убытков при расторжении договора разумный срок после расторжения контракта вследствие нарушения обязательства покупателем торговец продал продукт другому лицу по более низкой, чем предусмотренная контрактом, но разумной стоимости, торговец может предъявить покупателю требование о возмещении убытков в виде различия меж установленной в договоре ценой и ценой по совершенной взамен сделке.

3. Если после расторжения контракта по основаниям Статья 524. Исчисление убытков при расторжении договора, предусмотренным пт 1 и 2 истинной статьи, не совершена сделка взамен расторгнутого контракта и на данный продукт имеется текущая стоимость, сторона может предъявить требование о возмещении убытков в виде различия меж ценой, установленной в договоре, и текущей ценой на момент расторжения контракта.

Текущей ценой признается стоимость, обычно взимавшаяся Статья 524. Исчисление убытков при расторжении договора при сравнимых обстоятельствах за аналогичный продукт в месте, где должна была быть осуществлена передача продукта. Если в этом месте не существует текущей цены, может быть применена текущая стоимость, применявшаяся в другом месте, которое может служить разумной подменой, с учетом различия в расходах по транспортировке продукта.

4. Ублажение требований, предусмотренных пт 1, 2 и 3 истинной статьи Статья 524. Исчисление убытков при расторжении договора, не высвобождает сторону, не исполнившую либо ненадлежаще исполнившую обязательство, от возмещения других убытков, причиненных другой стороне, на основании статьи 15 реального Кодекса.

Вопрос 18. Особенности правового регулирования контракта контрактации.

Контракт контрактации — соглашение сторон, в силу ко­торого торговец (производитель) сельскохозяйственной продукции обязуется передать выращенную (произведен­ную) им сельскохозяйственную продукцию заготовителю Статья 524. Исчисление убытков при расторжении договора для переработки либо реализации, а заготовитель обязуется принять и оплатить продукцию.

Контракт контрактации двухсторонний, возмездный, консенсуальный.

Стороны контракта: торговец (производитель продук­ции), заготовитель (контрактант).

Производитель сельскохозяйственной продукции — ин­дивидуальный бизнесмен либо юридическое лицо, ко­торые занимаются сельскохозяйственным созданием.

Заготовителем выступают коммерческие и некоммер­ческие юридические лица.

Предметом контракта может Статья 524. Исчисление убытков при расторжении договора быть неважно какая продукция сель­скохозяйственного производства (растениеводства, живот­новодства, звероводства, в том числе пушного).

Контракт контрактации заключается в письменной фор­ме и содержит последующие положения:

1. наименование, качество, ассортимент, стоимость сельско­хозяйственной продукции;

2. порядок, условия доставки продукции до места при­емки;

3. пункты и сроки сдачи-приемки продукции;

4. обоюдную имущественную ответственность сторон Статья 524. Исчисление убытков при расторжении договора;

5. порядок расчетов.

Срок контракта — существенное условие контракта кон­трактации.

Обязанности заготовителя:

· принять сельскохозяйственную продукцию у произ­водителя по месту ее нахождения и обеспечить ее вывоз;

· вернуть производителю по его требованию отхо­ды от переработки сельскохозяйственной продукции с оплатой, определенной контрактом.

Заготовитель не вправе отрешиться от принятия Статья 524. Исчисление убытков при расторжении договора продук­ции, переданной в срок, в случае когда принятие сельскохо­зяйственной продукции осуществляется в месте нахождения заготовителя либо ином обозначенном им месте.

Обязанность производителя заключается в передаче заготовителю выращенной (произведенной) сельскохозяй­ственной продукции в количестве и ассортименте, предус­мотренных контрактом контрактации.

Стороны, не исполнившие либо ненадлежащим образом исполнившие обязательства по Статья 524. Исчисление убытков при расторжении договора договору, несут ответствен­ность при наличии их вины. Если производитель обоснует от­сутствие собственной вины в неисполнении либо ненадлежащем ис­полнении контракта, он освобождается от ответственности. Ответственность производителя устанавливается в виде не­устойки, пени, штрафа, возмещения убытков.

Контрактация – на самом деле, некоторый вид поставки, хотя и сформулирован как самостоятельный вид контракта Статья 524. Исчисление убытков при расторжении договора.

Кроме тех отдельных статей, что указаны в 535-538, используются нормы о договоре поставки.

Тут специфичность:

По договору контрактации производитель сельскохозяйственной продукции обязуется передать выращенную (произведённую) им сельскохозяйственную продукцию заготовителю – лицу, осуществляющему закупки таковой продукции для переработки либо реализации.

Особенность предмета – это сельскохозяйственная продукция, конкретно то, что произведено сельхозпроизводителем. Сторона Статья 524. Исчисление убытков при расторжении договора – поставщиком является сам заготовитель.

А клиент – это то лицо, которое покупает с целью для переработки либо реализации.

Это подвид поставки, потому все требования к сторонам соблюдаются.

В чём особенность – в одной-единственной статье, из-за этой статьи контракт и появился. Статья 538 – производитель сельскохозяйственной продукции, не исполнивший обязательство или ненадлежащим образом Статья 524. Исчисление убытков при расторжении договора исполнивший обязательство, несёт ответственности при наличии его вины (если он всё сделал, ну а там неурожай, либо град и всё – нет урожая…).

Вопрос 19. Закупка и поставка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для муниципальных нужд.

ФЗ с одноименным заглавием.

Статья 1. Главные понятия, применяемые в реальном Федеральном законе

Закупка - форма Статья 524. Исчисление убытков при расторжении договора организованного приобретения государством сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия у товаропроизводителей (поставщиков) для следующей переработки либо реализации потребителю (покупателю) на взаимовыгодных договорных критериях.

Поставка - форма организованных договорных отношений меж товаропроизводителем (поставщиком) и потребителем (покупателем) готовой для использования сельскохозяйственной продукции и продовольствия.


statya-5-zakona-glasit-stranica-13.html
statya-50-konkursnaya-dokumentaciya.html
statya-50-prinyatie-resheniya-o-provedenii-publichnih-slushanij-informacionnij-byulleten-mo-bistrogorskoe-selskoe.html