Статья 5. Полномочия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере водоснабжения и водоотведения

1. К полномочиям органов исполнительной власти субъектов Русской Федерации в сфере водоснабжения и водоотведения относятся:

2) утверждение вкладывательных программ и контроль за выполнением вкладывательных программ, в том числе за достижением в итоге реализации мероприятий вкладывательных программ плановых значений характеристик надежности, свойства, энергетической эффективности;

3) утверждение производственных программ и контроль за выполнением производственных программ, в Статья 5. Полномочия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере водоснабжения и водоотведения том числе за достижением в итоге реализации мероприятий производственных программ плановых значений характеристик надежности, свойства, энергетической эффективности;

Приказ Минстроя Рф от 21.03.2014 N 110/пр "Об утверждении Порядка воплощения мониторинга разработки и утверждения схем водоснабжения и водоотведения" (Записанно в Минюсте Рф 16.10.2014 N 34357)

6. Информация о состоянии разработки и утверждения Схем обобщается Статья 5. Полномочия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере водоснабжения и водоотведения органами гос власти субъектов Русской Федерации по последующим показателям:

а) наличие разработанной Схемы;

б) наличие утвержденной Схемы;

в) соответствие утвержденной Схемы требованиям постановления Правительства Русской Федерации от 5 сентября 2013 г. N 782 "О схемах водоснабжения и водоотведения".

7. При оценке показателя, предусмотренного подпунктом "в" пт 6 Порядка, устанавливается, в том числе, наличие в утвержденной Схеме Статья 5. Полномочия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере водоснабжения и водоотведения разделов, предусмотренных пт 5 Требований к содержанию схем водоснабжения и водоотведения, утвержденных постановлением Правительства Русской Федерации от 5 сентября 2013 г. N 782 "О схемах водоснабжения и водоотведения":

а) технико-экономическое состояние централизованных систем водоснабжения поселения, городского окрестность;

б) направления развития централизованных систем водоснабжения;

в) баланс водоснабжения и употребления жаркой, питьевой, технической воды Статья 5. Полномочия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере водоснабжения и водоотведения;

г) предложения по строительству, реконструкции и модернизации объектов централизованных систем водоснабжения;

д) экологические нюансы мероприятий по строительству, реконструкции и модернизации объектов централизованных систем водоснабжения;

е) оценка объемов серьезных вложений в строительство, реконструкцию и модернизацию объектов централизованных систем водоснабжения;

ж) мотивированные характеристики развития централизованных систем водоснабжения;

з) список выявленных бесхозяйных Статья 5. Полномочия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере водоснабжения и водоотведения объектов централизованных систем водоснабжения (в случае их выявления) и список организаций, уполномоченных на их эксплуатацию.

Согласно муниципальном доклада «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Вологодской области»,который направляется Губернатору.

Из доклада на 2016 год:

В целом по сопоставлению с 2015 годом рост заболеваемости отмечается по 27 нозологическим формам Статья 5. Полномочия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере водоснабжения и водоотведения, в том числе по сальмонеллезам на 6,9%, острым пищеварительным инфекциям установленной этиологии на 16,2%, в том числе вирусной этиологии на 21%, бактериальной дизентерией на 44%, педикулезу на 5%, гриппу в 3,5 раза, ОРВИ на 6,5%, внебольничной пневмонией на 26,7%, токсокарозом в 1,9 раза, дифиллоботриозом на 15,6%, энтеробиозом на 9,2%.

Согласно ранжирование территорий области по удельному весу проб воды из распределительной сети централизованного Статья 5. Полномочия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере водоснабжения и водоотведения водоснабжения, не соответственных санитарным требованиям из 28 районов, Тарногский район занимает 26 место по микробиологическим показателям и 27 место по санитарно-химическим показателям.

Существенно выше среднеобластных характеристик толика неудовлетворительных проб питьевой воды по санитарно-химическим показателям (36% и поболее) на территориях, Кирилловского (43,0%), Тарногского (40,0%), Вожегодского (36,4%) районов; по микробиологическим показателям (более 11%) в Междуреченском (12,8%), Вашкинском Статья 5. Полномочия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере водоснабжения и водоотведения (12,3%), Тарногском (11,2%) районах.

Заборское сельское поселение в Тарногском районе, о чем Губернатор не может не знать. А сейчас, верно я понимаю, что Вы, Губернатор, зная, что ситуация в Тарногском районе неблагоприятная, практически мер ни каких не воспринимали и не принимаете? Возможности органов исполнительной власти субъектов Русской Федерации в сфере водоснабжения и водоотведения Статья 5. Полномочия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере водоснабжения и водоотведения не исполняете!? Нет, Вы скажите, может у Вас план таковой, выжать население, либо травить население? Если у Вас такового плана нет, то какой есть? Делему с водой необходимо было еще решать вчера, а не завтра.

Добавлю, что в детских образовательных учреждениях , два последних учебных года нарушается Статья 5. Полномочия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере водоснабжения и водоотведения питьевой режим. Нет бутилированной воды. Тоже бездействуете? На корню цивилизацию желаете погубить? Если нет, тогда почему бездействуете?

На основании изложенного, прошу:

ответить на все поставленные вопросы:

- верно я понимаю, что Вы, Губернатор, зная, что ситуация в Тарногском районе неблагоприятная, практически мер ни каких не воспринимали и не принимаете?

- возможности органов исполнительной Статья 5. Полномочия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере водоснабжения и водоотведения власти субъектов Русской Федерации в сфере водоснабжения и водоотведения не исполняете!? Если исполняете, в чем это выражено в Тарногском районе? Какие конкретно меры принимаются субъектом для приведения воды в соответствие

- может у Вас план таковой, выжать население, либо травить население? Если у Вас такового плана нет, то какой есть Статья 5. Полномочия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере водоснабжения и водоотведения?

- нет бутилированной воды в детских образовательных учреждениях. Тоже бездействуете? На корню цивилизацию желаете погубить? Если нет, тогда почему бездействуете?

Дать оценку действиям заместителю губернатора Зайнаку, и первому Заместителю Кольцову в связи с ненадлежащим рассмотрением моего воззвания, неведения действующего законодательства, слабенького контроля за подчиненными, готовившие ответы. Привлечь к дисциплинарной Статья 5. Полномочия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере водоснабжения и водоотведения ответственности.

Принять немедленные меры для обеспечения населения Тарногского района и Заборского поселения а именно, высококачественной питьевой водой


statya-42-kontrolno-schetnaya-palata-reshenie-prinyato-sovetom-mo-gorod-kamizyak.html
statya-42-trebovaniya-v-oblasti-ohrani-okruzhayushej-sredi-pri-ekspluatacii-obektov-selskohozyajstvennogo-naznacheniya.html
statya-43-obshestvenno-delovie-zoni-polozheniya-o-regulirovanii-zemlepolzovaniya-i-zastrojki-organom-mestnogo-samoupravleniya-18.html